Распознавание ReCaptcha2 через sitekey

Оглавление


Описание

Добавлено в версии 2.10.0.0.

В CapMonster2 есть возможность распознавать ReCaptcha2 без браузера. Это позволяет подключать CapMonster2 к множеству сторонних программ, где требуется распознавание ReCaptcha2, и которые используют метод sitekey для отправки каптчи на сервисы распознавания. Для этого был разработан дополнительный модуль CapMonster ReCaptcha SiteKey Addon.


Подключение модуля ReCaptcha2 SiteKey Addon

Модуль CapMonsterReCaptchaSiteKeyAddon Вы можете приобрести в Личном кабинете. Он покупается на месяц на тот же аккаунт, на котором куплена подписка на CapMonster2.

На аккаунте ZennoLab достаточно приобрести один аддон на все лицензии CapMonster2.

После покупки модуля CapMonsterReCaptchaSiteKeyAddon необходимо перезапустить CapMonster2, чтобы он подгрузился.


Системные требования

Минимальные системные требования для работы аддона - Intel или AMD, 2 ядра, не менее 2,2 Ггц каждое ядро и 2 Гб оперативной памяти, операционная система Windows 7+.

Рекомендуемые системные требования для работы аддона - Intel или AMD, 4+ ядра, не менее 3,1 Ггц каждое ядро и 4 Гб оперативной памяти, операционная система Windows 10 / Windows Server 2012+.


Отправка ReCaptcha2 на распознавание

Из ZennoPoster

В ZennoPoster есть специальное действие для отправки ReCaptcha2 на распознавание через sitekey.

В настройках действия нужно выбрать модуль распознавания и указать “Во вкладке”.

На большинстве сайтов после выбора картинок появляется событие autosubmit. После его выполнения каптча засчитывается. Для этого в ZennoPoster есть настройка “Выполнять autosubmit”.

Если ZennoPoster автоматически не может определить нужный sitekey, то вместо “Во вкладке” выберите “Через SiteKey”. При этом необходимо будет указать ключ sitekey, с целевого сайта, где находится каптча, а также URL адрес самого сайта.

Найти sitekey на сайте возможно с помощью Инструмента web-разработчика (DevTools) или в любом интернет браузере при нажатии кнопки F12.
В содержимом страницы нужно будет найти строку с sitekey. Она может выглядеть, например, вот так:

Из других программ

Режим эмуляции каптча сервисов

Нужно в настройках CapMonster2 выбрать эмулируемые сервисы. И затем в настройках своей программы выберите отправку Recaptcha на один из этих сервисов.

CapMonster2 перехватит запрос, решит капчу и вернёт ответ согласно API выбранного сервиса.

Отправка задания напрямую в CapMonster2

Из сторонних программ ReCaptcha2 нужно отправлять на распознавание запросами на API сервисов:

Для доступа к некоторым API понадобится VPN подключение.

Например, запрос может быть таким:

1 http://127.0.0.3/in.php?key=123sdffff&method=userrecaptcha&googlekey=sitekey&pageurl=https://site.com

Здесь указывается URL адрес сервиса распознавания, в данном примере это http://ip:port на котором запущен сервис CapMonster (по умолчанию 80 порт), ключ каптча-сервиса, метод распознавания каптчи - через googlekey, сам ключ sitekeу, который парсится с сайта, и URL адрес страницы с каптчей.

В ответ приходит id каптчи - OK|CaptchaID, по которому можно получить результат вот таким запросом:

1 http://127.0.0.3/res.php?action=get&id=CaptchaID

Отправленные на сервис запросы будут перехватываться программой и возвращать такой же ответ как от сервиса. Распознавание каптчи происходит на удалённом модуле ReCaptcha2 на нашем сервере. Для кликов по картинкам в программе используется встроенный локальный браузер, который автоматически подбирает наиболее подходящий для ReCaptcha юзерагент, а также поддерживает прокси, который можно передать в запросе при отправке или установить в настройках программы.


Настройка параметров

Для расширенной настройки работы дополнительного модуля, предусмотрен отдельный раздел в настройках CapMonster2.


Лимиты, ресурсы, процент и скорость распознавания

Количество распознаваемых ReCaptcha2 в сутки зависит от версии программы:

CapMonster Pro ~45 000 ReCapctha2 за 24 часа;
CapMonster Standard ~11 000 ReCapctha2 за 24 часа;
CapMonster Lite ~2 200 ReCapctha2 за 24 часа.

Модуль использует крайне мало ресурсов процессора - меньше 1% во время работы, и потребляет до 150 Мб оперативной памяти на поток, т.к. при распознавании используется браузер, в котором грузится и кликается ReCaptca2.

Т.к. распознавание каптчи происходит на удалённом модуле ReCaptcha2, процент распознавания будет таким же, как при обычном распознавании через браузер - примерно от 83% успешности в зависимости от типа задания.

Среднее время ответа на каптчу зависит от конкретного сайта, числа запросов и прокси. По итогам тестирования были получены следующие результаты распознавания:

  • Среднее время распознавания: 40 секунд.

  • Минимальное время распознавания: 14 секунд.

  • Максимальное время распознавания: 254 секунды.