Подключение CapMonster2 к другим программам

CapMonster2 автоматически перехватывает каптчи от большинства скриптов и программ, отправленные на сервисы распознавания. Поддерживаются стандартные запросы на сервисы распознавания, форму которых можно найти в документации к API сервисов.

Немного о CapMonster2 API

При перехвате запроса, отправленного на сервис ручного распознавания, CapMonster2 сам определяет тип каптчи и распознает её. Кроме этого, можно в дополнительных параметрах запроса указать конкретное название модуля, который должен обработать эту каптчу. Тогда программа не будет определять тип каптчи, а сразу отправит её на распознавание указанным модулем. Дополнительные параметры запроса - это те параметры, в которых указывается, что каптча, например, регистрозависима. Название модуля можно взять из списка модулей, при нажатии на нужный модуль правой кнопкой мыши откроется меню, в нём нужно выбрать пункт Копировать полное имя модуля.

В результате дополнительный параметр должен будет выглядеть так:

CapMonsterModule=ZennoLab.solvemedia

Где ZennoLab.solvemedia - название нужного модуля.

Также, CapMonster2 поддерживает запрос баланса и возвращает 555, чтобы программы и скрипты, которые выключаются при достижении маленького баланса на сервисе ручного распознавания работали корректно без остановки.

Автоматический возврат ответа (Pingback / Callback)

Добавлено в версии 2.11.0.0.

Метод pingback (callback), позволяет получать ответы с решением каптчи от CapMonster2, не делая запросов к /res.php или /getTaskResult.

Чтобы получить ответ в автоматическом режиме необходимо:

  1. В запросе, при создании задания /in.php (RuCaptcha) или /createTask (Anti-Captcha), передать Ваш URL в параметре pingback (RuCaptcha) или callbackUrl (Anti-Captcha), на который будет отправлен ответ.

  2. Обработать запрос HTTP POST, который приходит от нашего сервера на Ваш URL. По API RuCaptcha данные приходят как URLencoded FormData (application/x-www-form-urlencoded). Запрос содержит два параметра: id (ID Вашей каптчи) и code - ответ на нее. По API сервиса Anti-Сaptcha v2 содержимое идентично ответу метода /getTaskResult.

Распознавание CapMonster2 каптч, присланных с другого Вашего сервера

В настройках CapMonster2 необходимо указать IP и порт (по умолчанию 80), на который Вы будете присылать запросы.

Режим эмуляции каптча-сервисов работает только на 80-м порту!

Для добавления своего IP, необходимо отредактировать файл MainSettings.xml, расположенный в папке: C:\Users\<ИМЯ ЮЗЕРА>\AppData\Roaming\ZennoLab\CapMonster\2\CapMonster
Перед изменение файла MainSettings.xml выставьте в настройках CapMonster любой IP и закройте софт.
Внесите в MainSettings.xml нужный IP, закройте файл с сохранением и запустите CapMonster.
В настройках должен появиться нужный IP.
Если Вы выберите «Выбирать IP адрес автоматически» в настройках CapMonster и перезапустите сервис или софт, то введенный Вами IP-адрес будет удален, и Вам нужно будет повторно ввести его в файл MainSettings.xml.

Для применения настройки необходим перезапуск сервиса: нажать “Стоп“, а затем “Старт“.

При старте работы CapMonster2 будет поднят web-сервер на указанном IP.

Теперь сервер, который присылает каптчи должен использовать этот IP адрес для оправки на него каптч. Тут, либо Вы сами можете в программе указать этот IP в качестве сервиса распознавания, либо нужно прописать переадресацию с anigate.com (или другого сервиса, который Вы используете для распознавания каптч) на выбранный IP.

Это делается в файле hosts, располагающемся в папке C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts добавлением записи:

192.168.1.10 anigate.com 

где 192.168.1.10 - ваш локальный IP.

Если используется роутер, то необходимо прописать тот IP, что выдаёт роутер устройства CapMonster2 в локальной сети (можно сверить с настройками сети Windows) или указать IP в интернете (если соединение только через него), но потребуется проброс портов в роутерах.

Если всё правильно настроено, то при переходе по IP в интернет браузере должна открыться заглушка CapMonster2:

При отправке каптч из ZennoPoster по локальной сети, нужно чтобы в настройках каптча-сервисов был указан локальный IP-адрес, на котором работает CapMonster2.